Historia

La actual Sección de Productos Pesqueros, nació como Grupo de Productos Marinos, siendo su fundador el Dr. Nikita Czyhrinciw. Con la creación del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos en el año 1989, el grupo de Productos Marinos pasó su dependencia del Departamento de Tecnología de Alimentos al nuevo Instituto creado y en esa oportunidad la denominación se cambió a como está actualmente, Sección de Productos Pesqueros

Misión:

La formación de recursos humanos en el área de productos pesqueros, reconocidos a nivel nacional e internacional por su alta calidad académica y capacidad de dar respuesta a los más diversos problemas en el sector pesquero a nivel de comunidad e industria, es la visión del grupo de investigadores insertos en la Sección del Productos Pesqueros.

Visión:

Formación de Recursos Humanos en el área de Productos Pesqueros. La Investigación de Nuevas Tecnologías y el establecimiento de vínculos con Instituciones Públicas y Privadas relacionadas con el área, a fin de dar respuesta a problemas actuales, forma parte de las prioridades de la Sección

Objetivos:

- Estructurar y ejecutar programas docentes en Tecnología de Productos Pesqueros que permitan la formación de un profesional integral, capaz y competente en el área

- Formular, desarrollar y ejecutar proyectos de investigación de acuerdo con los recientes avances en el área y que consideren la pertinencia, necesidades y realidades de la industria y del país

- Estrechar vínculos con entes gubernamentales y privados, mediante actividades de extensión