Historia
La Sección de Tecnología de Productos Vegetales se inició como grupo de investigación en 1963 con el Departamento de Tecnología de Alimentos. Desde entonces ha contado con la participación de profesores destacados y de prolífica trayectoria, quienes dieron origen a líneas de investigación orientadas hacia el estudio de diversos aspectos relacionados con productos de origen vegetal, las cuales han sido reforzadas y diversificadas con el avance del conocimiento en las distintas áreas relacionadas con esta disciplina
Misión:
A través de la investigación científica, aplicada, novedosa y con apoyo de un recurso humano comprometido y especializado, nuestra visión como grupo es consolidarnos a nivel nacional como centro de investigación y de referencia en el área de productos de vegetales, a fin de dar respuesta a los requerimientos que se presenten de acuerdo a la pertinencia del entorno
Visión:
Ejecutar actividades de investigación de carácter interdisciplinario con el propósito de contribuir a mantener, monitorear o modificar procesos de producción en los que se involucra materia prima vegetal, así como proponer el desarrollo de nuevas formulaciones alimenticias, destinadas a satisfacer las necesidades de aquellos consumidores cuya modalidad de vida, régimen alimenticio o condición de salud, amerite otras alternativas. Esto siempre bajo un código ético, considerando para ello los recursos disponibles a diversas instancias
Objetivos:
- Transferir los resultados de nuestras investigaciones a la comunidad científica y a la sociedad en general para que puedan valerse de ellos en cuanto a la resolución de problemas y/o adecuación de directrices que se les presenten en el área de productos vegetales y su almacenamiento y procesamiento